|
Шлейка с грузиками... а надо ли? 2 г., 5 мес. назад
|
|
|
Собственно сам вопрос. Нашли в магазине шлейку с утяжелителями, вот думаю покупать или зря выброшенные деньги? или лучше ошейник с утижелителем? Кто-то говорит, что от шлейки спина просесть может, кто-то говорит хорошо и т.п. - запуталась.
Хочется выслушать ваше мнение, т.к. удовольствие недешевое, а может и не совсем нужное???
|
|
MK
Expert Boarder
Постов: 110
|
|
|
|
|
|
|
|
Нас отговорили от шлейки...Я всегда думала, что для растущего берна шлейка лучше - при сильном (непредвиденном) рывке не будет давления на шею... А оказывается (если правильно поняла) она "разбалтывает" локти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bernlove писал(а):
Нас отговорили от шлейки...Я всегда думала, что для растущего берна шлейка лучше - при сильном (непредвиденном) рывке не будет давления на шею... А оказывается (если правильно поняла) она "разбалтывает" локти.
Ну не знаю, мы на шлейке начинали ходить, потом на ошейник перешли. Про разболтанность локтей ничего не могу сказать - не сльно в этом разбираюсь
Дело в том, что я спрашивала именно про утяжеленную шлейку, на которой нашиты карманчики, в карманчиках грузики. Т.е. эта шлейка для тренировки больше, должна шею развивать... как я понимаю...
|
|
MK
Expert Boarder
Постов: 110
|
|
|
|
|
|
|
|
Скажите пожалуйста- зачем вам шлейка с утяжелителями? Обычно такие веши употребляют для собак бойцовых пород для нарашивания мышц шеи,загривка,холки..Ну им понтяно-это необходимо для боя-и силы увеличивает в хватке и защитные функции несет. Вам то оно зачем? Ничего более эта шлейка вам не даст,только наоборот затяжелит переднюю часть и может вывернуть локти.
Если есть желание поработать на ширину и обьем груди,мышц плечелопаточного сочленения - то зимой хорошо длительно бегать в глубоком снегу-это хорошо на севере...У нас же лучше всего летом в воде - заходите с собакой в воду так,чтобы вода подступала к шее,но не закрывала спину и начинаете сначала идти вместе с ней вдоль берега а потом бежать- прекрасно отрабатывает рысь,шаг,мускулатуру, особьенно хорошо работает на связки..так что южане в выиграше Есть еще и ряд других методик,без шлеи... Мариша -хорошо что спросила,а не купила сразу же
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 Да-ДА! Вы правы! Ой какая потом фигурка появляется-особенно в районе бедер -куда там массажерам и спортзалам!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Заодно, раз зашел разговор, хочу спросить... Знакомый собачник в парке жалуется на задние лапы своей собы...хочет их укрепить...я посоветовала ходить по склонам и по воде, как Вы только что написали... Что еще можно ему посоветовать? Пока что он "выхаживает" ее, т.е. делает много кругов вокруг парка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Будьте добры- порода вашего друга
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
берн, сука...ей около года, месяцев 10 по-моему
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ни в коем случае НИЧЕГО пока не делать.... Если месяцев десять -пускай обратиться к врачу на проверку дисплазии... Если не подтвердится -вот тогда поговорим...а то нагрузками можно усугубить дело!Свободный выгул,никаких прыжков и нагрузок,осторожность в гололед, я бы просто спускала чтоб гуляла одна -захотела пробежалась,захотела постояла А вообще пускай присмотриться-нет ли проворотов в бедренном суставе-когда идет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну категорично утверждать не буду...но дисплазийных собак я видела, это не то...
Ладно, на всякий случай намекну ему...
Спасибо за совет 
|
|
|
|
Последнее редактирование: 17.12.2009 02:22 Редактировал Bernlove.
|
|
|
|
|
|
Дело в том,что любую нагрузку берну рекомендую не ранее 1года, а желательнее и более того с 15-16 мес. и то,только в том случае если нет предрасположенности к болезни суставов. Любая нагрузка и тренинг должен быть строго индивидуален, и подобран. То есть нет общих схем в наших породах,тем паче если беспокоят ножки-здесь нужно смотреть, консультироваться у врача, а потом уже думать. А так,знаете,можно не глядя насоветовать и только навредить. Ведь когда мы рекомендуем- мы же исходим из того,что животное абсолютно здорово-правильно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Санто-Николя истину глаголит 
хотя другим владельцам собак свои мозги не вставишь, поэтому советы раздавать зачастую дело неблагодарное - вам скажут " я сама всё вижу и знаю", или "ого, у меня нет на это денег" или ещё что-то подобное...
Bernlove- дисплазия может вообще никак не проявляться до престарелого возраста, при чем даже тяжелая форма...поэтому если вы не человек-рентген, я б так не утверждала 
|
|
Kaenna
Senior Boarder
Постов: 55
|
|
Последнее редактирование: 21.12.2009 22:15 Редактировал Kaenna.
|
|
|
|
|
Kaenna писал(а):
если вы не человек-рентген  [/quote]
не, вроде нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
не, вроде нет 
так что пусть хозяева делают рентгены и всё такое.
Я поначалу пыталась вставить мозги каждому нерадивому собачнику - задолбалась, чес сказать.
Неблагодарное дело. При чем зачастую мой мотив - забота о собаке, до людей мне дела нету...бесполезно всё это всё равно.
А касательно грузов....
Так груз на шею берну не вешают...нигде такое не встречала...зато запрягают в грузовую шлею, но НЕ раньше лет эдак полутора, а лучше не раньше двух лет.
Подобные нагрузки даются исключительно клинически здоровому животному по всем параметрам, и при этом по особой методике, малыми дозировками, постепенно увеличивая...
А пока помоложе - плавать, по воде ходить, в горку ходить и т.п. - естественные нагрузки...
|
|
Kaenna
Senior Boarder
Постов: 55
|
|
|
|
|