|
Намерзание ледышок на лапы 2 г., 4 мес. назад
|
|
|
Столкнулась с такой проблемой - при минусовой температуре на подушички лап намерзают ледышки. Прогулка превращается в кошмар - пол-часа бегаем, пол-часа выкусываем льдинки, т.к. ходить больно... Шерсть на подушечках уже выстригла максимально коротко.
Причем вчера гуляли со щенком берна (7-ми месячным) - у него такой проблемы и в помине нет. Шерсть мягче, что-ли.
Что посоветуете?
|
|
|
|
Последнее редактирование: 23.12.2009 15:50 Редактировал shefbern.
|
|
|
|
|
|
Попробуй лапы перед прогулкой обмазывать вазелином! Мы так на севере делали. Правда его много надо-поэтому мы брали технический. Даже если и оближет,то не страшно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shefbern, странно. У Машки такой поблемы нет. Вообще, по барабану, мороз большой или не очень. Носиться по лесу как електровеник! 
А вот нашему младшенькому дворянину ну оччень не нравиться вот это намерзание. Он дурень, на прогулке постоянно садиться и начинает выкусывать-облизывать лапки, а потом по снегу бегает, вот и получается ещё хуже... Это его первая зима. Не опытный может ещё? Надо будет смазывать ему лапки перед прогулкой как прЫнцу 
|
|
|
|
Последнее редактирование: 23.12.2009 18:22 Редактировал Magnolia.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У нас в прошлом году снег между лапами не сильно налипал, носилась малявка во всю. Сейчас налипает здОрово, повыстригала максимально все, вроде, ттт бегает. А ретриверы так то вообще прЫнцы! Каждые пять минут садятся выкусывать ледышки и пока им не выберешь все - с места не сдвинутся! Хотя шерсть у них тоже, вроде, выстрежена между пальцев.
|
|
MK
Expert Boarder
Постов: 110
|
|
Последнее редактирование: 24.12.2009 13:51 Редактировал MK.
|
|
|
|
|
|
А по поводу ботинок... не знаю на сколько они нужны или полезны берну. Как я понимаю, когда собака без ботинок, то она лучше контролирует свои движения (особенно в игре): растопырит пальцы, затормозит и т.п. Не знаю, как они контролируют себя в ботинках.
|
|
MK
Expert Boarder
|
|
|
|
|
|
|
Да я вот тоже в раздумиях по-поводу ботинок - берны же изначально "снежные" собаки, как я понимаю
Может я своих совсем разнежила?
А вот на какие чудо-ботинки интересные наткнулась:
www.elephant.ltd.su/main/index-1321.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shefbern писал(а):
Да я вот тоже в раздумиях по-поводу ботинок - берны же изначально "снежные" собаки, как я понимаю
Может я своих совсем разнежила?
А вот на какие чудо-ботинки интересные наткнулась:
www.elephant.ltd.su/main/index-1321.html
я тоже где-то читала. что берн - швейцарская дворняжка
мои ходят нормально,бегают, много на них налипает, я между пальчиками не выстригаю и когти сами стачиваются , но они уличные, привыкли, внимания на льдинки не обращают...
а вот тибетский терьер ( тоже на улице) - льдинки налипают, выкусывает, но это ее первая зима, надеюсь, приспособится, в Тибете-то тоже- не Африка 
|
|
Марина
Expert Boarder
Постов: 126
|
|
|
|
|
|
|
Да в том-то и дело что у меня тоже уличные. Только в недавние морозы домой забирала.
А по-поводу дворняжек - останавливает меня как-то на улице бабулечка и начинает рассказывать что они в молодости с мужем в швейцарии жили в маленьком городке каком-то и там практически в каждом дворе жила такая собачка. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shefbern писал(а):
Да в том-то и дело что у меня тоже уличные. Только в недавние морозы домой забирала.
А по-поводу дворняжек - останавливает меня как-то на улице бабулечка и начинает рассказывать что они в молодости с мужем в швейцарии жили в маленьком городке каком-то и там практически в каждом дворе жила такая собачка.
и у нас скоро в каждом дворе будет жить такая собачка!!!! 
|
|
Марина
Expert Boarder
|
|
|
|
|
|
|
Марина писал(а):
и у нас скоро в каждом дворе будет жить такая собачка!!!!
ой, не нужно! просто я не за тотальную популяризацию породы  как вспомню в каких условиях у нас живет основная масса собачек во дворах...бррр...
Хотя... двор двору рознь
А по поводу тапок все равно не уверенна. Мне кажется, что без них собака устойчивей и уверенней себя чувствует. Но, думаю, они необходимы зимой, когда неизвестно какой чепухой дорогу посыпают.
|
|
MK
Expert Boarder
|
|
Последнее редактирование: 24.12.2009 20:00 Редактировал MK.
|
|
|
|
|
|
|
|
Марина
Expert Boarder
|
|
|
|
|
|
|
а я всё повыстригала между подушками и немного между пальцами - проблема исчезла полностью.
и страна , чтобы как Швейцария была!!!!!!!!
а зачем "как"?
лучше чтоб она самая и была  потому что до "как" нам ещё печки топить - мои правнуки не застанут 
|
|
Kaenna
Senior Boarder
Постов: 55
|
|
|
|
|
|