|
Тип зенненхунда - ваш идеал. 2 г., 5 мес. назад
|
|
|
Разумеется,что каждый человек видит идеал собаки по своему-тот идеал,которым он восхизается и млеет при виде фото...и страстно мечтает -вот бы мне такое!
Вот и предлагаю -давайте каждый из вас пороется тшательно в инете и выставит 1-2 фото кобеля и суки -таких собак,которые он считает своим идеалом породы. Если у когото фото и имена будут совпадать-не важно - это даст возможность подсчитать имена собак,повторившихся максимально большее число раз... Ну типа рейтинг устрим идеалов? А потом в конце темки подсчитаем - кто на первом месте,кто на втором.... Своего рода исследование вкуса и ващего мнения.Я думаю_что вы положительно отреагируете - это даст основу в дальнейшей нашей с вами работе
Не важно -какая собака это будет - наша, российская,иностранная, современник или раритет- Ну и конечно же со своими коментариями.Токо споры предлагаю вынести в другую ветку,если таковые возникнут - ОК? А здесь чисто статистика ..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
если позволите, начну...только не отправляйте в курилку
Таким вижу идеал суки!!!!!!извините, сука моя
Сказка Алпен Даймонд
о.Далай Браун Айс
м.Зенненхунд России Хризантема
Крупная, высокая, мощная, костистая,с огромной головой!
глубокая и широкая грудная клетка.Шикарная, прямая шерсть.Правильно несет хвост.
Недостатки свои знаем...они есть, как и у любой собаки.
Но тип, мне лично, очень нравится. Еще б на выставках так же стояла. как на этих фотках
не скромно???  зато честно... 
|
|
Марина
Expert Boarder
Постов: 126
|
|
|
|
|
|
|
Мой идеал кобеля - Denzel (Zanzebern Defender)
Мощный костяк, отличная голова, выраженный стоп (люблю, когда у собы есть стоп), но при этом, чтоб морда не напоминала морду ротвейлера. Широкая грудная клетка, идеальные углы...А какие у него движения....Ну просто загляденье!!! И хвост несет правильно!
Миндалевидный разрез глаз (не в обиду тому, кто с этим не согласен, но мне не нравятся выпуклые и круглые глаза). Хороший выход шеи, компактный весь, нерастянутый по корпусу...
Кстати, поддерживаю Марину, нужно стремиться к прямой шерсти!
Вот такой он, мой идеал берна!!! 
|
|
|
|
Последнее редактирование: 21.12.2009 18:24 Редактировал Bernlove.
|
|
|
|
|
Очень красивый кобель. мне тоже такие очень нравятся!!!!!!!
так как Вы описываете движения, видимо, Вы видели его живьем.
Мне очень-очень многие кобели по фотографиям нравятся, но я фоткам не очень верю  ( Вам верю  )
А насчет прямой шерсти - тут главное не переусердствовать, очень многие сильно выравнивают шерсть, хотя волнистая шерсть допускается. И это видно. иногда видна косметика, лак ( собака, как пыльная)...
да, кобели мне нравятся мощные и крепкие.
тоже готовилась, просмотрела кучу фоток кобелей, но так и смогла определиться...именно из-за фотографий...
во-первых , не знаешь какого роста,
во-вторых,не совсем понятно сколько костяка,а сколько груминга 
|
|
Марина
Expert Boarder
|
|
Последнее редактирование: 21.12.2009 19:11 Редактировал Марина.
|
|
|
|
|
Лично мои пререгативы на идеал НА ДАННОМ ЭТАПЕ в суках, напимер Quiet della Torre d'Ovarda и еще 1 собака из этого же питомника - Graceland della Torre d'Ovarda,кстати инбредна 2-2 на Quiet .
Среднего роста, компактные,практически с идеальными пропорциями высоты,длины,ширины, с очень выразительными и в тоже время женственными головами, мощнейшим костяком, изумительными углами что передней части,что задней части, очень хорошей выход шеи,причем именно нужной длины,не короткая не слишком длинная, отлично выраженная холка, ОТЛИЧНОЙ длины и положения круп, хорошая шерсть,ну в общем к этим двум собакам мне придраться сложно,чтобы не говорила барракуда,что можно найти у любого чтото. Вот приблизительно такого класса собак я хотела бы иметь с приставкой Spirit Dream и мы постараемся идти к этой цели.
|
|
|
|
Последнее редактирование: 21.12.2009 18:51 Редактировал stnikolas.
|
|
|
|
|
Первое фото -Квет, а сейчас фото Graceland della Torre d'Ovarda
Ну не идут фото-сейчас буду пробывать еше
|
|
|
|
Последнее редактирование: 21.12.2009 19:06 Редактировал stnikolas.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Из кобелей так же как отдаю предпочтение Дензелю- (Zanzebern Defender)-не даром эта ТОП собака мира сегодня. И согласна,что движения у него такие,которые должны стать для меня хотя бы - эталоном...А верить или не верить -это право каждого..Такого количества экспертов мирового уровня которые отдали ему предпочтение подчеркивали качество его движений.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Еще фото Дензеля-как идеала. Несколько попосже поставлю фото еще собак-которых бы считала для себя желаемых по типу как модель.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кстати .я очень рада что на нашем питомнике живут дочка и сын Дензеля и на Украине есть еще 1 дочка Дензеля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
да уж, движения Дензеля - суперские!!!!!!!!!!
а суки классные, мощные, я глянула на фотки и подумала - кобели.  Здорово!
|
|
Марина
Expert Boarder
|
|
|
|
|
|
|
|
stnikolas писал(а):
Кстати .я очень рада что на нашем питомнике живут дочка и сын Дензеля и на Украине есть еще 1 дочка Дензеля.
Ой,как интересно, а фоточки можно??????? плиииииииз!
|
|
Марина
Expert Boarder
|
|
|
|
|
|
|
|
А мы из посже выложим в темке Питомник Спирит Дриим представляет! Не спешите-всему свое время
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stnikolas писал(а):
Не спешите-всему свое время
вот "с не спешите!" - у меня не сложилось...
все!!!!! торможу!!!!!! 
|
|
Марина
Expert Boarder
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марина писал(а):
тоже готовилась, просмотрела кучу фоток кобелей, но так и смогла определиться...именно из-за фотографий...
во-первых , не знаешь какого роста,
во-вторых,не совсем понятно сколько костяка,а сколько груминга
Ну на счет грумминга да, тут надо видеть собу живьем (да еще и в домашних условиях, а не на выставках)
А вот на счет движений и роста - можно посмотреть видео на youtube, там кстати и видео Дензеля есть, так что можно УВИДЕТЬ его движения, ну и рост будет виден...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bernlove писал(а):
[b]М
А вот на счет движений и роста - можно посмотреть видео на youtube, там кстати и видео Дензеля есть, так что можно УВИДЕТЬ его движения, ну и рост будет виден...
спасибо, так и сделаю!!!!
хотя фотки в данном случае достаточно, бежит, действительно, "как доктор прописал" 
|
|
Марина
Expert Boarder
|
|
|
|
|
|
|
|
bernlove - . По поводу Квет -ну судя по всему тому что я по ней нарыла -то у с плечелопаточным у нее не просто все чисто,а очень даже хорошо..И на удивление даже лопатка длинная,с правильным выходом как раз своей самой высокой точкой выступает ,и хорошо выступает, на остистыми позвоночника,создавай высокую и длинную для суки холку...
Марина- а вас чтото не пойму...то не верите,то бегает.. или еще позицию не выбрали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stnikolas писал(а):
Марина- а вас чтото не пойму...то не верите,то бегает.. или еще позицию не выбрали?[/quote]
фотографиям не верю, сама фотографирую, рисую и немного знакома с фотошопом. Мало того, важно, как сфотографировать, под каким углом и ракурс правильный выбрать. Широкоугольники еще существуют...
а фотография , где бегает , появилась после моего поста с цитированием Станиславского, поэтому по фотке в беге вижу, что бегает и как бегает ...
это насчет позиции по данному вопросу...
|
|
Марина
Expert Boarder
|
|
|
|
|
|