Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

Украина -ты готова к прорыву или ты болото?
(1 чел.) (1) Гость
ВнизСтраница: 12
Сообщения темы: Украина -ты готова к прорыву или ты болото?
Украина -ты готова к прорыву или ты болото? 2 г., 4 мес. назад Репутация: -1
Да-не смущайтесь -пишу для всех,кто заходит на форум.
Как то мне странно- вот россияне говорят обо всем- генетика,производители,питомники, правильность или нет в разведении, экспертиза как таковая на выставках, ругаются почем зря....А мы... Кормление, санки, ветеринария..... Безусловно вопросы важные, НО... Если так и дальше дело пойдет - то куда мы закатимся?
Иль за столько лет исторически привыкли НЕ ДЕРЖАТЬ УДАР? Моя хату скраю ниче не знаю.... Вот и имеем что имеем Вам процетировать то что я получаю после выставки?
Пытаюсь вас разогреть, чтоб заговорила национальная гордость-что не в бананах и кошках прелесть общения... Кого сие устраивает- есть банановый форум..туда!
А кто действительно заинтересован в породе, в развитии ее на Украине, в гордости не бравурной, и не кислотности от критики, а в понимании что есть что.... ЧТО ВЫ МОЛЧИТЕ???
Я так посмотрю -и прикрою форум!
Мне банановые пальмы здесь не интересны!
stnikolas
Moderator
Постов: 414
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 25.12.2009 22:02 Редактировал stnikolas.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

Украина -ты готова к прорыву или ты болото? 2 г., 4 мес. назад Репутация: 0
Извините, пожалуйста... а О ЧЕМ говорить...

на форуме 2 с половиной заводчика, остальные владельцы, которые любят своих собак, собаки которых любимы, плохи ли хороши, но любимы. И собаки эти - у большинства выведены здесь, и выводили их не сами владельцы...

зачем Вы так? О кошках, о бананах..., люди , связанные с любимой породой общаются на ВАШЕМ форуме и получают удовольствие от общения!!!!!! А Вы вместо того, чтобы радоваться, что сделали людям хорошо - предоставили свое место в инете пообщаться, да, посюсюкаться, угрожаете , что закроете форум!!!!

да , есть национальная гордость! и что вот с ней делать?
А что ВЫ конкретно сделали для прорыва? - пару фоток своей мечты выставили!!!!
Да, мои собаки выведены в Украине и мне плевать, какие Вы там письма получаете! Я прекрасно отдаю себе отчет о качестве своих собак, но если они и все , о которых Вы там письма получаете , не устраивают, не тот уровень, извините, других нет ...Завозить из-за границы? это что - национальная гордость получится?
на банановый форум - с удовольствием, там теплая и дружеская атмосфера! там нет заумных генетиков,нет ругани почем зря, но там есть милые и добрые ЛЮДИ, и собаки там у всех - члены семьи, любимчики, а не только " крови"!

Всего хорошего!!!!
Марина
Expert Boarder
Постов: 126
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя

Да вот в этом то и дело -что вы например,как энтузиаст и как любитель породы, не рассуждаете, не пытаетесь думать-а если думаете -то как то все про себя...
И при чем здесь письма -поздравления?-Грубо-фи- Марина- свои плевать можете бросать где угодно...
Почуиу вы именно все воспринимаете на свой личный счет и на счет своих собак. Вы правы -что имеем то имеем.но нельзя же на этом останавливаться... И если не завозить-то ради бога-не завозите- каждому свое... Вы любите породу -значит болеете за нее... Почему ьы вам и другим сообща не высказываться а как лучше, а чтобы мы хотели...Вы показали свою собаку- честь вам и хвала -по крайней мере -вы не скрыли своих пристрастий..и это уже положительно..
Что вы обиделись? Я положительно отношусь к любому личному мнению , если оно свое и личное. У ваших собак куча положительного,.. как и есть отрицательное.
Я пытаюсь разбудить вас всех к обсуждению кроме насущных -жизненных проблем содержания и кормления-еще к глобальным проблемам... Все есть на своих ветках. Только если ветки по содержанию развиваются, то глобальные просто неинтересны ...Заводчики? Да все заводчики Украины на этом сайте -читают и обсасывают -кто что сказал...
Так может все таки использовать этот ресурс с пользой для породы ..????
Ведь из таких как вы владельцев и любителей и состоит ядро породы- а? А не строить надутые губки?
Никто не запрещает общаться в других темах, но и в вашем молчании по основным вопросам- форум теряет свой смысл- просто форумов для суси пуси хватает...
Мы создавали его как для общения среди берновладельцев так и для решения и обсуждения важных в породе вопросов! Ну а если вам это не важно - то ради бога..
stnikolas
Moderator
graph

Спасибо ,Марина, на добром слове- я конечно же для Украины ну ничего не сделала...Только вот начала...если получится конечно же с вашей поддержкой...Ну а с такой как у вас -наверное и не стоит!
stnikolas
Moderator
graph

Кусочек Вашей цитаты...
" И при чем здесь письма -поздравления?-Грубо-фи- Марина- свои плевать можете бросать где угодно..."

Письма -поздравления Вам я тоже с удовольствием читаю!!!!!!!

Кусочек Вашей цитаты...

"Иль за столько лет исторически привыкли НЕ ДЕРЖАТЬ УДАР? Моя хату скраю ниче не знаю.... Вот и имеем что имеем Вам процетировать то что я получаю после выставки?"

подумала, что Вы получаете не совсем лестные отзывы о наших собаках.
с удовольствием извинюсь, если я ошиблась...процитируйте!

и вообще, очень Вас прошу , не надо меня перефразировать

"Спасибо ,Марина, на добром слове- я конечно же для Украины ну ничего не сделала...Только вот начала...если получится конечно же с вашей поддержкой...Ну а с такой как у вас -наверное и не стоит!"

я спросила, что Вы сделали для прорыва!!!!!

"Я пытаюсь разбудить вас всех к обсуждению кроме насущных -жизненных проблем содержания и кормления-еще к глобальным проблемам..."
а какие глобальные проблемы, все, кто здесь сидит имеют собак от пары месяцев до 3-5 лет. "Глобальные" питомники Финляндии, Бельгии сколько лет существуют?

я что пришла нормально общаться, учиться, да и о саночках хочу знать, и о питании, до глобальных не доросла - свое место знаю четко.И таких как я здесь много, но может как раз из таких и вырастут думающие " прорывщики", а Вы подождать не хотите,бананы Вам не нравятся, срочно глобальные проблемы надо обсудить...
и еще ... это уже второй раз звучит ( только Вы первый убрали)...
это Виртуальный Клуб Зенненхунды Украины или Ваш личный сайт? я понимаю, что и первое, и второе, но что главное, а что второстепенное?
Марина
Expert Boarder
graphgraph

Марина-вот вы смешной человечек! А что-оттого что вы еще учитесь вы боитесь сказать свое мнение? Или все боятся...У меня такое впечатление, что люди шепчась за спинами не говорят вслух -абы чего не вышло...
Вот этот фоорум- и сайт- да он мой - и что, вам это мешает говорить как и всем остальным? Ну и что, что глобальные питомник финляндии там и скандинавии имеют значительный опыт- ЧТО нам мешает учиться у них и обсуждать- что хорошо что плохо?
Нужно воспринимать критику как критику, учебу как учебу, движение вперед- так всем вместе и сообща... А если каждый по своей каморке сидеть будет ..и простите лицимерно охать и ахать ( нужно и охать и ахать -согласна!!! Но ЧЕСТНО -а не в глаза одно- за глаза другое)-то вы считаете от этого лично ВАШИМ собакам будет лучше? А породе?
А вот если вам скажут честно,корректно, без оскорблений и обид - ну как Барракуда сказала- вот это хорошо-вот это плохо, над этим нужно работать, это в детях нужно исправлять -вы что тоже в истереке забьетесь -сволочи -мою собаку охаяли?
Я лично нет- если обьективно и правильно.
Так вот и предлагаю -охи и ахи перевести в темку поздравлялок - по делу и по событиям!
А обсуждать -то что всем интересно- не мои темы=- так прежлагайте свои- НО НУЖНЫЕ, прогрессивные!
stnikolas
Moderator
graph

Вон,смотрите-Олег-живет в Черкасах,не тусуется, в интригах не учавствует, а любо дорого посмотреть- любит человек породу ТАК,как дай бог многим! И это невооруженным глазом видно. Он по делу все пишет -и для него этот форум,наверное одно из немногих возможностей пообщаться с такими же фанатами. Вот для него и для многих других этот форум существует и будет существовать. И уверена что и он подключится к серьезному разговору -так как ему не безразлично все и его пес лишь представитель этой супер породы!
stnikolas
Moderator
graph

А что-оттого что вы еще учитесь вы боитесь сказать свое мнение?

я как раз ничего не боюсь и свое мнение , высказываю ( за что и "страдаю")

Но ЧЕСТНО -а не в глаза одно- за глаза другое)-

и за это тоже "страдаю", уж слишком прямолинейная максималистка!

"А вот если вам скажут честно,корректно, без оскорблений и обид - ну как Барракуда сказала- вот это хорошо-вот это плохо, над этим нужно работать, это в детях нужно исправлять -вы что тоже в истереке забьетесь -сволочи -мою собаку охаяли?"

да никогда в жизни...я уже всех- знакомых-незнакомых и экспертов после выставок задолбала - Вы ж мне только правду скажите - достойные собаки или среднестатистические?- Вот тут у меня и самокритики и заниженной самооценки - просто через край! Я серость и "средненькость" не приемлю!
Марина
Expert Boarder
graphgraph

",не тусуется, в интригах не учавствует,"

а в интригах кто участвует -то???????

а кто породу любит меньше, чем он?

"-и для него этот форум,наверное одно из немногих возможностей пообщаться с такими же фанатами."

как и для всех...
Марина
Expert Boarder
graphgraph

Ой-Мариша-ващи слова да богу в ущи бы ... Мы тогда жили бы как у Христа за пазухой! Эт-то точно.
Ну вот видите - значит, если зацепило, хотя бы Вас -значит есть толк- а?
Так что -народ-давайте не отмалчивайтесь - открывайте темки, рассуждайте, говорите по толку!
stnikolas
Moderator
graph

Давайте и я 5 копеек вставлю
Первое, по поводу того, что Россия обсуждает на форумах. Ира, посмотрите во что превратились сейчас их форумы! Они друг на друга г*но вагонами отгружают. По красивыми словами зачастую скрывается только желание охаять один питомник и выставить в хорошем свете свой. Скандал за скандалом. Не так скажите? Это уже не здоровая конкуренция и не "болезнь" за породу - это бизнес. Вроде и начинается дискуссия как обсуждение проблем породы и т.п., а превращается на 5й странице в ситуацию "дурка - сам дурак". Честно признаюсь, я бы такое не хотела видеть здесь.
Второе, по поводу мнения обычных владельцев собак относительно типажа и т.п. Среднестатистический владелец собаки, в принципе, очень слабо в этом разбирается. Вот смотрите, Вы меня уже сколько знаете и инофрмации кучу даете. И знаете, что я много читаю и смотрю. Но когда дело доходит до конкретного обсуждения деталей я могу только ткнуть пальцем и сказать: вот это нравится, а вот это нет и я не могу обосновать свою точку зрения грамотно: рассказать про корпус, углы, глуюину груди и т.п. Идеальный типаж кобеля для меня на уровне интуиции. Да, в 90% случаев интуиция не подводит, но грамотно я-то не могу объяснить почему этот кобель, а не другой. Ну, а в суках я абсолютный 0. Ну, может тупая я - не знаю, сама задумываюсь, что ж я не могу нормально мысль выразить-то. Хотя мои 1,5 года опыта и Ваши больше 30 - это, ой, какая большая разница, огромная я бы сказала.
Что касается моей собаки, то я безумно люблю свою собаку, как и многие здесь, но четко знаю его + и - . И я приму и соглашусь, если мне, например, скажут, что у Боньки коротковато плечо или грудь узковата или ушки вареничные слегка. Но никогда не соглашусь с тем, что мой кобель вообще "отстой", просто потому что на выставки не ходил.
Что же касается обычных владельцев, то их больше интересуют вопросы питания, воспитания, лечения - это то, с чем они сталкиваются каждый день. Мало кто может ПРАВИЛЬНО И ГРАМОТНО рассуждать на тему генетики и еще меньше людей с таким огромным опытом как у Вас, а в бернах таких на пальцах одной руки можно пересчитать. Я вот учусь, но дискутировать еще на эту тему не могу, потому как считаю, что очень мало знаний еще.
Мне кажется, что сюда нужно подключать больше питомников, заводчиков, потому что они в первую очередь должны учиться и делится опытом. Потому как у нас многие заводчики такие, что ууууу. Помните, я Вам рассказывала как меня обхаяли за вопрос об имбриинге? Вот таких у нас огромный %.
MK
Expert Boarder
Постов: 110
graphgraph
Последнее редактирование: 26.12.2009 13:49 Редактировал MK.

Мариш -толково сказала! Да я понимаю,что основная масса здесь берновладельцев любящих своих собак. В том то и дело,что -еще раз подчеркну - без вас таких и не будет породы! Для кого мы работаем то? Для вас,чтобы вы любили и имели здоровую, крепкую,красивую и правильную собаку.
В ответ по поводу российских форумов- согласна -грязи такой не хочу и не допущу ее. Только основательный и толковый критический разговор без оскорблений и прости, помоев. Гадость такая будет бесжалостно удаляться и хулиган банится
Но с другой стороны в споре рождается истина,и они необходимы.
Вот - а теперь посмотри какон количество на форуме людей,которые покупали собаку просто для себя,без всяких там планов на будущее- стали бернчатниками? Это отлично просто-это очень хорошо.
Ну не хотят заводчики здесь присутствовать- ну и бог с ними. Вы же владельцы тоже интерес имеете- вот и ткни как ты говоришь -покажи что да как ты думаешь- пойдет обсуждение- И ВСЕ НА ЭТОМ будут только учится- это плохо? Или хорошо? Для всех?
stnikolas
Moderator
graph

Вроде и начинается дискуссия как обсуждение проблем породы и т.п., а превращается на 5й странице в ситуацию "дурка - сам дурак". Честно признаюсь, я бы такое не хотела видеть здесь.

Честно признаюсь, я бы такое не хотела видеть здесь.

я бы тоже!!!!!не хотела и не хочу!
Марина
Expert Boarder
graphgraph

stnikolas писал(а):
Но с другой стороны в споре рождается истина,и они необходимы.
Ну не хотят заводчики здесь присутствовать- ну и бог с ними. Вы же владельцы тоже интерес имеете- вот и ткни как ты говоришь -покажи что да как ты думаешь- пойдет обсуждение- И ВСЕ НА ЭТОМ будут только учится- это плохо? Или хорошо? Для всех?

Согласна, с споре рождается истина, когда это конструктивный спор с конкретными фактами, а не с вытягивание грязных подштаников и развешивание их на форумах

Выложила то, что мне нравится и готова отстаивать свое мнение
MK
Expert Boarder
Постов: 110
graphgraph

Ну а я о чем??? Всякие там подщтанники и плевки -пускай оставляют за воротами форума!
stnikolas
Moderator
graph

Ой! Я не писатель, я по большей части читатель,
но Маришка (МК) классно написала!
Поддерживаю!

Я точно так же когда вижу собаку на интуиции могу оценить - плохо или хорошо, но уже обсудить плечи, голову, длину шеи, углы, пропорции - тут уж я дурак дураком пока что. Мне всё время было интересно как эксперты ВИДЯТ! Пока что не понимаю , но понимаю что видят они как-то по-другому. А может это просто опыт... Глаз у меня есть, но он какой-то интуитивный больше. И для компетентных разговоров нет у меня пока знаний особых. Вощем это все с опытом приходит... а для опыта нужно чтоб время прошло.

Для обсуждения и споров на таком уровне нужны больше профессионалы. Обсуждать и спорить о генетике, типаже, конституции и прочем.

С породной точки зрения, например, я знаю минусы и плюсы своей собаки. Но это осознание тоже не профессиональное особо.
Я могу рассказать о воспитании и выращивании, кормлении и здоровье. В ортопедии и в ряде вопросов ветеринарии хорошо разбираюсь. Но для породных споров с меня, например, толку мало. Пока...толку мало...

Вы же владельцы тоже интерес имеете- вот и ткни как ты говоришь -покажи что да как ты думаешь- пойдет обсуждение- И ВСЕ НА ЭТОМ будут только учится- это плохо? Или хорошо? Для всех?
на это Маришка ответила хорошо:
Что же касается обычных владельцев, то их больше интересуют вопросы питания, воспитания, лечения - это то, с чем они сталкиваются каждый день. Мало кто может ПРАВИЛЬНО И ГРАМОТНО рассуждать на тему генетики и еще меньше людей с таким огромным опытом как у Вас, а в бернах таких на пальцах одной руки можно пересчитать.

Ирина, Вы взращиваете новое поколение во всех направлениях...Это тоже нельзя не отметить.
Вы ввезли новые для Украины крови в породе. Кубок Сикстена....Виртуальный клуб зенненхундов...
Шаг за шагом... капля камень точит...
И споры родятся....но они нужны здравые,
А поскольку дело правое, то со временем количество народу увеличится и обязательно будут квалифицированные споры
Kaenna
Senior Boarder
Постов: 55
graphgraph

Надь- с одной стороны согласна с тем,что ты сказала, с другой -нет.
Это ВЫ так думаете,что не созрели....А созревать то когда собираетесь и каким образом?
Как видишь, кроме меня пока никто тут опытом делится не собирается.... Так откуда вы возьмете свое видение? Свой опыт.. Ты же сама видела,что даже эксперты многие не шарят не то что в породе, в анатомике обычной- еще вопрос как они ее знают?
Той школы которую проходили мы в ФЦИ уж точно нет... А умных и грамотных экспертов мы видим мало и редко...
И почему вы решаете, что только хлебом единым сыт человек?
Для тех кого интересуют эти вопросы -есть темки и там вы все общаетесь..Но даже если новичек выскажется -то я только за! От того -насколько глубоко каждый из нас влезет в эти бернчатницкие дебри зависит и развитие породы на Украине-ты согласна?
stnikolas
Moderator
graph

Я то согласна, но мало кому хочется прыгать выше чем "берн дома для дивана".
Значительный ряд людей есть которые просто не воспринимают всю эту информацию по экстерьеру, движениям, выставкам и оно им и не надо.

Мда...есть шедевральные эксперты. Чего только стоили оценки цациба 5-го декабря. Такую дурню понаписывала чего и в стандарте нету....

От того -насколько глубоко каждый из нас влезет в эти бернчатницкие дебри зависит и развитие породы на Украине-ты согласна?
Влезть мало в эти дебри, нужна материальная база для того, чтобы что-то развивать и нужно желание и чтобы всё это сошлось воедино.
Финансовая база. Вы уже сколько денег вложили?...а сколько ещё вкладывать прийдется?
А что я могу поразвивать живя в съемной однокомнатной квартире.
Интеллектуально взрастить во мне грамотного бернчатника может и можно...но это дальше ля-ля-ля дело не пойдет...
Нужно чтоб было и слово и дело.
Kaenna
Senior Boarder
Постов: 55
graphgraph

но мало кому хочется прыгать выше чем "берн дома для дивана"
Я не уверена в этом -судя по количеству просмотров тем,затрагивающих анатомику, тип, движения -это волнует очень и очень многих. Другое дело -что культуры кинологической в Украине привито не было так как в других странах - это верно... Все зависит от инициативности лидирующей группы породника.
Влезть мало в эти дебри, нужна материальная база для того, чтобы что-то развивать и нужно желание и чтобы всё это сошлось воедино.- с этим полностью согласна, НО...Надюшка -у тебя это временное явление и опять же не перекладывай свою личную жизненную позицию на всех...Скажи какой процент бернчатников в такой же условиях как ты? Мизерный-правда..И у тебя все-все сложится и будет ОК- я в этом уверена Поэтому давай жить днем будущим,учитывая сегодняшний , иначе - не стоит заниматься породой
stnikolas
Moderator
graph

Ира , после извесного тебе разговора- сказала себе : всё на форумах только фотоалбомы и нечего больше ( извените гнусные инсенуации в свой адрес скажем так : напрягают слегка), решила не дразнить гусей

Но , не удержалас

Ира , Марина - вы обе по своему правы !

Ира , заставлять обычного владельца , обожающего конкретную свою собаку не зависимо от её качества - размышлять о проблемах племменого разведения , мягко говоря - не благодарный труд и нечего кроме раздрожения не вызавет. Для обычных владельцев действительно более актуальны обсуждения ежедневного ухода за своим любимцем .

Проблемы , как ты выражаешся - прорыва , это в гораздо большей степени касаеться питомников и заводов по породе.Конечно , есть и люди имеющие одну собу и болеющие за породу, но это в меньшей степени.
Моё мнение ты знаешь .Могу озвучить :я приверженец линейного разведения с обязательным проведением кросинговых вязок со схожими по фенотипу производителями .
Честно , по моему в пустую сотрясать воздух в безрезультатных спорах - пустая трата времени . Нужно реально РАБОТАТЬ .
Это моё мнение , когото оно может устраивать , а когото нет ,ну что ж тут поделать На вкус и на цвет - товарищей нет
барокуда
Senior Boarder
Постов: 76
graphgraph

ВверхСтраница: 12
Модераторы: Tatyana Zhukovina

Translate by Google

Вступившие в клуб

Статистика Клуба

Stats
Total юзеры
: 172
Total группы
: 1
Total обсуждения
: 1
Total альбомы
: 55
Total фотографий
: 520
Total видео
: 21
Total стены сообщений
: 74

Что делали

Вчера
jewoc398 Рыбалка http://rufishvideo.net/ Видео bmw http://bmwvideo.net// Приколы онлайн http://prikolov.org/ Спорт онлайн http://stbvideo.com/ 04:34
2 недели назад
Наталия загрузил новый аватар. Май 04
Наталия Ашатан Май 04
Антон и stnikolas теперь друзья Май 01
3 недели назад
baqig608 детские объявления http://vdetskommire.biz/ доска бесплатных объявлений http://prodavec.com/ детский форум http://vdetskommire.info/ Бизнес онлайн http://ceiss.info/ Апр. 28
2 месяця назад
dolex676 Турбюро http://weektravel.ru/ Белобьявы http://by.ads.su/ Парфюмы http://parfumersha.com/ Казобьявы http://kz.ads.su/ Март 10
3 месяця назад
Pcbel Ремонт ПК http://pc-bel.ru Женский сайт http://bodyfemale.ru Игра Minecraft http://gameminecraft.ru Игра skyrim http://gameskyrim.ru Фото красивых девушек http://pheme.ru Развлекательный портал http://stranaumora.ru Фев. 07

counter globe