Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

Что ожидает новоиспечённых хозяев после покупки щенка?
(1 чел.) (1) Гость
ВнизСтраница: 12
Сообщения темы: Что ожидает новоиспечённых хозяев после покупки щенка?
Что ожидает новоиспечённых хозяев после покупки щенка? 2 г., 4 мес. назад Репутация: 0
Уважаемые собаководы с опытом в первую очередь хочу обратиться к Вам. Мы хотим завести собаку, в том что это должен быть Берн нет никакого сомнения.
Поскольку собак у нас никогда не было, Мы доконца неосознаём что нас ждёт? Подскажите сколько времени прийдётся тратить на собаку? В какие материальные затраты обойдётся выращивание щенка (питание, ветеринария, подготовка к выставкам)? И ещё что считаете нужным рассказать нам новичкам.
Я считаю что нужно всё это знать и понимать чтобы историй о брошиных и несчасных собаках было меньше.

P.s. Бери ношу по себе чтоб не падать при ходьбе.
cergio
Fresh Boarder
Постов: 19
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

Что ожидает новоиспечённых хозяев после покупки щенка? 2 г., 4 мес. назад Репутация: -1
P.s. Бери ношу по себе чтоб не падать при ходьбе.
Молоцы! Правильно сказали. Я надеюсь что сейчас мои девочки подключатся к разговору и вам конечно же помогут- расскажут все. Ну а потом и я скажу что нибудь- если необходимость будет!
stnikolas
Moderator
Постов: 414
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя

Что ожидает новоиспечённых хозяев после покупки щенка? 2 г., 4 мес. назад Репутация: -1
Лучше позвоните мне -097 6260403 я отвечу на все ваши вопросы в телефонном режиме- а уже обсудить это вы сможете на форуме!
stnikolas
Moderator
graph

Что ожидает новоиспечённых хозяев после покупки щенка? 2 г., 4 мес. назад Репутация: 0
stnikolas писал(а):
Лучше позвоните мне -097 6260403 я отвечу на все ваши вопросы в телефонном режиме- а уже обсудить это вы сможете на форуме!

Спасибо. Я обязательно с Вами свяжусь, скажите когда это сделать удобнее?

На нескольких Росийских сайтах наткнулся на обьявления, добрые люди недали погубить дву Бернов 3-ёх и 4-ёх лет, и сейчас ищут для них новых хозяев. Старые наигрались..........
Написал об этом специально, может ктото ещё раз задумается перед покупкой щенка.
cergio
Fresh Boarder
graphgraph

Я очень рада,что вы так взвешенно подходите к вопросу приобретения собаки. Могу порадовать вас и порадоваться вместе с вами,что у нас на Украине пока что вариант отдачи взрослой собаки практически неизвестен. За все время встречала раза 3 продажу взрослых сук -это было...Но вот так чтобы даром отдавали... - еще не видела, и слава богу!
Связаться можно в любой день с 12.00 до 22.00
stnikolas
Moderator
graph

Возникает вопрос к создателю темы - а что вы вообще знаете о собаках?
О том как выросить здоровую и красивую собаку талмуды написаны.
Вопрос слишком пространный чтобы давать конкретные осмысленные ответы.
Kaenna
Senior Boarder
Постов: 55
graphgraph

Kaenna- у тебя плохое настроение? Сужу по двум постам. Если -да- то лучше оставить его при себе..Ты забыла -как когда то покупала щенка?
stnikolas
Moderator
graph

Давайте я поделюсь опытом, как я это вижу и как у меня это было.
Ну, о том, что собака - это действительно очень большая ответственность я Вам говорить не буду, т.к. вижу, что сами это понимаете. Времени на щенка придется тратить не просто много, а очень много. Если относиться ответственно, то до года щенок будет занимать все Ваше совбодное время: кормления, прогулки, воспитание, не дай Бог болезни. Хорошо, чтобы щенок не болел, но как показывает практика щенки как маленькие дети: то одно, то другое.
По финансам: на питание, витамины, хондропротекторы у Вас будет уходить где-то 1000 грн в месяц. Прибавьте к этой сумме воспитание (услуги дрессировщика) и подготовку к выставкам (услуги хендлера, косметика, взносы за выставки). Еще будут разовые расходы: миски, поводки, ошейники, игрушки и т.п.
Я ниже приведу Вам свой пост с другого форума. Уже задавался такой вопрос, я подробно там расписывала затраты на собаку.
Собственно, сам ПОСТ:

У нас так:
Питание:
Корм (мы сидим на смешанном кормлении) - 600 грн. за 19 кг (взрослой собаке это где-то на месяц). Корма супер премиум-класса стоят примерно одинаково.
Творог домашний обезжиренный (примерно 8-10 кг) - 180 грн\мес
Добавки: кальций - 200 грн\банка (на 3 мес)
хондропротекторы - 200 грн\мес
бреверс - 200 грн (на 2 мес)
каши - 20 грн
мясо - 400 грн
овощи - 50 грн
Ветеринария:
У всех по разному, но нам в маленьком возрасте довольно часто приходилось обращаться. В общем, рассчитывайте, что один поход к вету у Вас потянет гривен на 100 минимум. Обычно, ветеринария - довольно весомая статья расходов.

Развлекалово, омуниция:
Я не считаю всякие игрушки (30 грн и выше), поводки, ошейники. Тут уж у кого на что хватит финансов и фантазии. Ошейник кожаный - 30 грн., шлейка кожанная - 170 грн. (сейчас цены поменялись, я брала где-то год назад), поводки от 30 грн. (брезентовые), от 80 грн (кожанные) и от 250 грн. (рулетки для крупных пород). Миска с подставкой где-то 300 грн. Лежак для малыша 200 грн.

Воспитание:
Общий курс дрессироски (ОКД) обойдется примерно в 2000 грн.

Выставки и клубы:
У нас обмен щенячки на родословную - 150 грн и ежегодный взнос в клуб - 210 грн. Средняя стоимость выставки - 10-30 евро (это если по месту), если выездная то + рассходы на дорогу.

Красота:
Шампунь - 80 грн.
Бальзам - 140 грн.(1000 ml) Все концентрированное, так что Вам надолго хватит.
Расчески, щетки- порядка 30 грн за штуку
Кусачки для когтей - 40 грн.

Я Вам расписала расходы так, на вскидку, чтобы сориентировать. Все довольно примерно. Часть расходов ежемесячная (питание), часть разовая (например миски для еды и т.п.). Все довольно прмерно, но может сориентируетесь немного. Если брать обобщенно, то у меня в месяц на песу уходит 1000 - 1300 грн. (с ветеринарией).
MK
Expert Boarder
Постов: 110
graphgraph

Могу еще добавить, что на воспитание щенка до 1 года уходит больше сил, времени и денег. После года затраты стабилизируются, но все равно они не будут составлять меньше 1000 грн в месяц. Эти цифры приведены с учетом того, что Ваш питомец не будет болеть. В случае болезни расходы могут значительно увеличится.
А времени собака много требует всегда. Будьте готовы к тому, что Вы не сможете задерживаться и если так случится, то у Вас душа не на месте будет: как там малыш. Образ жизни с появлением щенка хочешь-не хочешь придется менять или значительно корректировать.
НО! В замен Вы получите самого преданного друга и самую чистую и бескорыстную любовь в мире!!!
MK
Expert Boarder
graphgraph

Kaenna писал(а):
Возникает вопрос к создателю темы - а что вы вообще знаете о собаках?
О том как выросить здоровую и красивую собаку талмуды написаны.
Вопрос слишком пространный чтобы давать конкретные осмысленные ответы.

Kaenna, дело не в том что Я знаю, а что нет. Всему можно научится или спросить.
Щенка купить просто, а стать достойным хозяином ой как нелегко. Цель темы: понять, мне и таким как я, готовы ли мы морально и материально взять и вырастить собаку. Чтобы не было как в Росии когда отдают взрослых собак. Или как в соседней теме, гуляют с собакой по 20 минут.
cergio
Fresh Boarder
graphgraph

МК, сиасибо Вы очень хорошо прояснили ситуацию.
cergio
Fresh Boarder
graphgraph

Маришка-спасибо! Ты очень здорово все расписала! Единственное-что сумма может колебаться + и -, в зависимости от стоимости кормов,который выберет владелец, стоимости витаминов... Ну а так в общем -да,правильно!
И правильно сказала, что все это неиоценимо меньше той радости,которую дарит нам общение с собакой.
stnikolas
Moderator
graph

stnikolas писал(а):
Маришка-спасибо! Ты очень здорово все расписала! Единственное-что сумма может колебаться + и -, в зависимости от стоимости кормов,который выберет владелец, стоимости витаминов... Ну а так в общем -да,правильно!
И правильно сказала, что все это неиоценимо меньше той радости,которую дарит нам общение с собакой.

Да, согласна, сумма может колебаться, но все равно будет что-то около этой суммы. Корма супер-премиум класса стоят все примерно одинаково, на подкормках и витаминах где-то можно сэкономить, поискать подешевле, т.к. цены в разных местах иногда очень отличаются.
А по поводу радости общения с таким чудом как берн, то тут вообще без комментариев.
SERGIO я Вам могу сказать только одно: иногда бывало туговато в финансовом плане (когда малыш болел, например), но ни разу я не пожалела, что завела собаку, (а то, что это будет берн я никогда и не сомневалась). Все проходит и трудности тоже, а позитив остается.
Знаете, у нас собачники говорят: вот придешь с работы уставший, "замудоханный", а дома такое чудо встречает. Пойдешь гулять и уже через полчаса как рукой все снимает.
А вообще я Вас жутко зауважала за Ваш вопрос и за эту темку!!!
MK
Expert Boarder
graphgraph

cergio писал(а):
Подскажите сколько времени прийдётся тратить на собаку?

У меня на берна тратится ВСЕ свободное время - так не хочется пропустить ни минуты общения с ТАКОЙ собакой
shefbern
Fresh Boarder
Постов: 12
graphgraph

Я просматривал разные форумы о собаках, темы продажа щенков, ситуация следующая: все восхищаются, ой какие красивые, а сколько стоят? Потом узнав цену пишут, дорого. Я тоже так думал. Теперь, я понимаю сколько сил, энергии, труда и средств вкладывают заводчики в своё дело. Цена абсолютно оправдана. Ещё раз скажу щенка купить не такуж и сложно. Сложнее стать достойным хозяином и вырастить хорошую собаку.

Спасибо всем за интерес проявленый к теме.
Для себя я вижу выход в совладении, так как без опытного партнёра-наставника мне не обойтись.
Займусь пока изучением такого варианта.
cergio
Fresh Boarder
graphgraph

cergio писал(а):
щенка купить не такуж и сложно. Сложнее стать достойным хозяином и вырастить хорошую собаку
Вооот!! ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!
cergio - наш человек!
Magnolia
Senior Boarder
Постов: 64
graphgraph

cergio писал(а):
Я просматривал разные форумы о собаках, темы продажа щенков, ситуация следующая: все восхищаются, ой какие красивые, а сколько стоят? Потом узнав цену пишут, дорого. Я тоже так думал. Теперь, я понимаю сколько сил, энергии, труда и средств вкладывают заводчики в своё дело. Цена абсолютно оправдана. Ещё раз скажу щенка купить не такуж и сложно. Сложнее стать достойным хозяином и вырастить хорошую собаку.

Именно поэтому и складываются такие цены на щенков. Выростить помет здоровых малышей не так уж дегко. Добавьте к этому содержание суки до родов, услуги кобеля, послеродовое сожержание, содержание щенков до 2х мес минимум (и их не Чаппи кормят!)
Зачастую неопытные будущие хозяева "клюют" на низкую цену, но не все представляют какими огромными проблемами может обернуться начальная экономия. Затраты на лечение значительно превысят эту "экономию"
MK
Expert Boarder
graphgraph

CERGIO забыла Вам еще сказать!
Вас ожидают лужи и постоянное мытье полов в течении нескольких месяцев, пока малыш окончательно не привыкнет делать свои дела на улице.
И еще после тоже мытье полов после грязных лап и сбор урожая шерсти , а также чистка одежды от шерсти

Но! Ко всему можно приспособиться: полы мыть я научилась, для чистки ковров и дорожек обзавелась прекрасной щеткой, которая собирает свою шерсть лучше, чем любой пылесос.
Шерсть я собираю и вяжу прекрасные ОЧЕНЬ теплые носки, в которых могу очень долго гулять с собанькой. Ну, а для для чистки одежды обзавелась классным валиком.
И теперь ничего страшного не вижу в уборке и шерсти.
MK
Expert Boarder
graphgraph
Последнее редактирование: 28.12.2009 20:25 Редактировал MK.

Ну лужи то как раз меня и не пугают, у меня кругом линолиум.

Я читал на какомто сайте, что собаку можно приучить не идти дальше прихожей пока ей не вытрут лапы.
cergio
Fresh Boarder
graphgraph

cergio писал(а):
Я читал на какомто сайте, что собаку можно приучить не идти дальше прихожей пока ей не вытрут лапы.

А что тут приучать? Просто каждый раз, когда возвращаетесь с прогулке, говорите собашке: "Стоять" и вытираете лапы. С маленького возраста приучать легче.
У нас немного подругому: мы заходим в квартиру и сразу команда: "Мыть лапы", пес сразу поворачивает в ванную комнату и залазит в ванну. После мытья я ему вытираю в ванной пузо и манишку (если моем), он вылазит из ванны, дальше команда "Стоять" и вытираем насухо лапы.
Просто протирать лапы собане недостаточно, т.к. на пузе будет много грязи, песка (которые придется вымывать душем из шерсти) особенно в слякотную погоду. Короткошерстным можно протирать только лапы, бернам нет. Ну... может быть в сухую погоду, но т.к. мы гуляем всегда на набережной, а там смесь песка и земли, то моемся всегда в ванной.
К тому же, я бы Вам все-таки рекомендовала приучать собаку к ванной или душ кабине. Все равно время от времени Вам придется делать банный день, а взрослого берна затащить в ванну против его желания практически невозможно А так красота: залазит - поддержал, вылазит - поддержал, "стоять" лапы-пузо вытер и пошли кушать
Ну лужи то как раз меня и не пугают, у меня кругом линолиум.
А вот по поводу линолиума в корне не согласна!
Когда появляется щенок берна в доме (или другой крупной породы, но мы ведь о бернах только, да?) Так вот, к приезду щенка необходимо застелить скользкую поверхность пола, коридор, обязательно место возле миски. Ленолиум не очень скользкое покрытие, но все-таки...
Т.к. щенки маленькие очень неуклюжие и связки и суставы еще не окрепшие, то очень велика вероятность растяжений, подвывихов и т.п. просто "на ровном месте". К сожалению, это все в дальнейшем чревато очень неприятными последствиями. Рекомендую Вам или взять старые дорожки, или купить самый дешевый ковролин (которые потом не жалко выбросить). Мы покупали остатки, самые дешевые, которые были в магазине, потом из них склеили апликацию на полу .
Покрытие можно прикрепить к полу двусторонним скотчем (кусочки скотча длиной 7-10 см, не больше) в нескольких местах. Маленькие кусочки потом легче отдирать (я как-то приклеила сначала полосами, потом два дня провела на карачках, отдирая скотч
MK
Expert Boarder
graphgraph
Последнее редактирование: 29.12.2009 15:04 Редактировал MK.

ВверхСтраница: 12
Модераторы: Tatyana Zhukovina

Translate by Google

Вступившие в клуб

Статистика Клуба

Stats
Total юзеры
: 172
Total группы
: 1
Total обсуждения
: 1
Total альбомы
: 55
Total фотографий
: 520
Total видео
: 21
Total стены сообщений
: 74

Что делали

Вчера
jewoc398 Рыбалка http://rufishvideo.net/ Видео bmw http://bmwvideo.net// Приколы онлайн http://prikolov.org/ Спорт онлайн http://stbvideo.com/ 04:34
2 недели назад
Наталия загрузил новый аватар. Май 04
Наталия Ашатан Май 04
Антон и stnikolas теперь друзья Май 01
3 недели назад
baqig608 детские объявления http://vdetskommire.biz/ доска бесплатных объявлений http://prodavec.com/ детский форум http://vdetskommire.info/ Бизнес онлайн http://ceiss.info/ Апр. 28
2 месяця назад
dolex676 Турбюро http://weektravel.ru/ Белобьявы http://by.ads.su/ Парфюмы http://parfumersha.com/ Казобьявы http://kz.ads.su/ Март 10
3 месяця назад
Pcbel Ремонт ПК http://pc-bel.ru Женский сайт http://bodyfemale.ru Игра Minecraft http://gameminecraft.ru Игра skyrim http://gameskyrim.ru Фото красивых девушек http://pheme.ru Развлекательный портал http://stranaumora.ru Фев. 07

counter globe