Вот здесь меня недавно обвинили в жестоком обращении к собакам на фоне того,что мои собаки на выставках находятся в клетках....
Ну с моей точки зрения -
только абсолютно безграмотный в психологии собак, содержании и воспитании, человек может такие веши заявлять.Выставка - это сборище собак,толпа снующих людей, как на последней Акане - в нашем зале просто было месиво.. [b[b]]Мне не безразлично[/b] -как чувствуют себя мои подопечные ,в такой обстановке, а вам? [/b]Мне важно создать комфорт и безопасность жизни и здоровью моим любимым чадам,чтобы вышли они на ринг бодрые, отдохнувшие и целые и невредимые,... Ну а если кому-то нравится толкаться,ругаться,сталкиваться лбами с агрессиными породами,или наоборот напугать нашими размерами какого-то малыша, то их дело....
Вот-заставила статью абсолютного авторитета с мире кинологии -заводчика с огромным стажем и опытом-Ирины Петраковой - по этому вопросу...----
sennenclub.info/index.php/statii/39-pets/157------
-cage-for-dogs-cruelty-or-safety
Очень жаль,что элементарно не привитое за столько- то лет существования породы на Украине ,чувство кинологиечского этикета,вопросам грамотности содержания и общения с собакой, порождает столь бредовые домыслы...
Надеюсь,что опыт огромного числа кинологов и дрессировщиков с мировым именем,куда более профессиональных,чем бросающие эти слова люди, кому- то поможет пересмотреть свой взгяд на отношение к клетке, принесет удобство как вам, так и ващим собакам.
А здесь приглашаю обсудить - что лучше- бодаться возле ринга на поводке с собакой или все-таки оставить ее спокойненько лежать в клетке?